2008-03-24 龍須鶏脯・ロヌシェイディプウ 鶏料理 部位別の基本と和洋中のレシピ [ 猪股善人 ]ジャンル: 本・雑誌・コミック > ライフスタイル > 料理 > 和食・おかずショップ: 楽天ブックス価格: 3,456円龍の髭のようなので其の名がついたという料理を拵えてみる。茹でて裂き、乾煎りをして風干しし油で揚げ、更に老酒醤油豆板醤葱生姜でもって炒め煮にする。 味が凝縮されて珍味。しかし食べ物としては有得ぬ固さで、身の危険を感じ破棄した。。。一日がかりの実験的調理は失敗に終わったわけだが、この手間のかけ方の尋常でなさは中国らしいと感心した。喉を越す物だけがのが料理ではないといっているようなところが